Конкурсы
ЧаВо
Гостевая книга

Акция 1 октября 2009 года : Дорогу пожилым.

С выполненным обещанием и поздравлениями. В день пожилых людей глава города Александр Кузнецов посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов. С собой он привез самых талантливых артистов нашего города, а еще – долгожданную новость о завершении строительства дороги, идущей к дому-интернату.
Весть о реконструкции дорожного полотна обрадовала всех без исключения – и постояльцев дома, и его работников. Ведь ремонта дороги здесь не было несколько десятилетий. Осенью и зимой дом-интернат просто «отрезало» от внешнего мира. Обещание сделать хорошую дорогу глава города дал жильцам дома-интерната на одной из встреч полтора года назад. Однако из-за недостатка финансовых средств сроки ремонтных работ были несколько отодвинуты.
Кризисный – 2009 год – казалось, совсем закрыл пути к ремонту даже центральных улиц города, не говоря уже о таких отдаленных, как улица Дачная, где и расположен дом-интернат. Все это время городское руководство доказывало областным специалистам необходимость реконструкции, и наглядно продемонстрировав все «прелести» данной дороги вопрос по ее ремонту был решен. Губернатор дал свое согласие на выделение двух с половиной миллионов рублей на асфальтирование этого участка. Искренне, как только и могут дети и старики, благодарили мэра за особое к ним внимание жильцы дома-интерната. Многие из них, как, например, Галина Семенова и Анастасия Сухоребрая, уже убедились в хорошем качестве дорожного полотна, опробовав его собственными ногами.
А уж какими аплодисментами встречали и провожали интернатовцы каждого выходившего в этот день на сцену артиста! Хлопая, подпевая и пританцовывая, радовались они каждой минуте памятного концерта в свой праздник. В подарок всем проживающим здесь работники сберегательного банка привезли сладости, а труженики тыла, ветераны и инвалиды получили от клуба "Тамбовская вышивка" ещё один презент - декоративные подушки.

Сироткин Иван Борисович.
Родился в Юрловском районе Тамбовской области 28.04.1927. Учился до 7 класса в с. Ивановка Юрлавского района.
Является участником ВОВ. После ранения вернулся домой. По окончанию войны работал в колхозе – является ветераном труда. Женился в 1951 году от брака имел двух сыновей. Оба трагически погибли. В 1967 году женился во второй раз, детей от второго брака нет.
По состоянию здоровья попал в Вырбовский дом для престарелых. В 2007 Ивана Борисовича перевели в Уваровский дом – интернат.

Чистяков Иван Никитович
Родился в Токаревском районе в д.Громушка 23.09.1927 года.
Является участником ВОВ, имеет инвалидность 2 группы. В 17 лет ушел на фронт, воевал до окончания войны.
После ВОВ Иван Никитович работал в милиции командиром отделения. Уволясь из милиции работал преподавателем по автоделу. Женился в 1948 году от брака имеет двух дочерей. По уходу на пенсию продолжал работать в колхозе.
Жил в Балашихе у двоюродной сестры. По состоянию здоровья приехал в дом – интернат 25.08.2004.

Захаренко Любовь Андреевна
Родилась в республике Узбекистан 03.07.1927 училась и жила до 1993 года в Душанбе. Во время войны работала на промкомбинате, шила одежду, вязала для солдат.
Вышла замуж в 1949 году в браке родила сына и дочь. Окончила строительный техникум и всю жизнь проработала а разных строительных организациях.
Является вдовой участника ВОВ. В Россию переехала в 1993 году в село Красный куст. В дом интернат поступила 17.07.2003 года по состоянии здоровья.

Сухоребрая Анастасия Ермиловна
Родилась в Ржаксинском районе с. Серебряное 07.02.1930 г. училась там до 13 лет. В 13 лет обучалась в ФЗО в г.Тамбове. затем уехала в Москву, где окончила.
Является тружеником тыла, имеет инвалидность 2 группы. Во время войны работала на Тамбовском вагонно – ремонтном заводе (ТВРЗ). После войны уехала на Украину, где работала буфетчицей.
Анастасия Ермиловна первый раз вышла замуж в 1952 году. От брака имеет одного сына. Второй раз вышла замуж в 1961 г. от второго брака также имеет сына.
С Украины приехала в 2001 году в Ржаксинский район.
В дом престарелых поступила 19.02.2009.

Кабаргина Ольга Федоровна
Родилась 25.09.1923 г. Никифоровском районе ст. Сабурово. Является тружеником тыла, инвалид второй группы.
Во время войны работала на станции – ремонтировала ж/д пути, отправляла эшелоны и много другое. После войны работала дояркой в колхозе. Вышла замуж в 1949 году
В дом – интернат поступила 18.08.2005 г. по состоянию здоровья.

Давыдов Африкан Иванович
Родился в республике Чувашия 4.05.1931. Жил и учился в республике Казахстан.
Является тружеником тыла, имеет звание ветеран труда. Во время войны работал в колхозе. Отслужив в армии вернулся на родину и работал в колхозе водителем.
Женился Африкан Иванович в 1956 г. в браке родилось двое дочерей. Жена умерла.
Из республики Казахстан переехал в Моршанский район. В дом – интернат поступил 14.04.2003 года.

Локтева Мария Андреевна
Родилась 23.10.1931 в Мордовском районе д. Сазоновка.
Является тружеником тыла и ветераном труда. Во время ВОВ работала в колхозе. После войны жила на Кубани. Вышла замуж в 1955, имеет двух сыновей и дочь. В Уварово живет с 1972 года работала на химзаводе машинистом мазутных станций.
В дом – интернат поступила 14.06.2005 по своему желанию.

Андреева Антонина Павловна
Родилась и жила в Ленинградской области. Является ветераном труда.
Работала всю жизнь на ж/д вокзале дежурным по станции. После ухода на пенсию продолжала работать. Замужем была дважды – оба мужа умерли.
Поступила в дом - интернат 13.02.2006 из – за сложных отношений с родственниками.

Ушакова Прасковья Дмитриевна
Родилась 05.09.1929 года в Ржаксинском районе п.Чичканово. Закончила 2 класса начальной школы. Является тружеником тыла и ветераном труда. Во время войны работала в колхозе. После войны продолжала свою трудовую деятельность в том же колхозе.
Замуж вышла в каком году не помнит, детей от брака нет.
В дом -интернат поступила 27.09.2005 по состоянию здоровья.

Каторгина Мария Ивановна Родилась в г.Мичуринске 22.03.1924г. Является труженником тыла и ветераном труда. Во время войны работала на грунт участке, выращивала овощи. После войны работала на птицекомбинате, за тем на электростанции. Замуж вышла в 1948 году. В браке родилась дочь. В дом - интернат поступила 2.03.1999 году.

Материал подготовила Светлана Хабарова

Другие акции клуба